Суп из спаржи с беконом.

Рецепт весеннего супа из спаржи с беконом.

Этот легкий и простой суп из белой спаржи, вы можете сьесть с хрустящим белым хлебом, что предаст этому блюду еще более насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления.

— Белая спаржа, грубо нарезанная — 300 г ,
— Большой кусок сливочного масла,
— Репчатый лук, нарезанный — 2 шт.,
— Овощной бульон — 1.5 л,
— Мука — 1.5 ст.л.,
— Оливковое масло — 2 ст.л.,
— Бекон, нарезанный — 2 полоски,
— Соль, перец — по вкусу.

Получается 4 порции.



Приготовление супа из спаржи с беконом.

Шаг 1.

Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут.

Шаг 2.

Тем временем нарезать спаржу. Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится. Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3.

Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки. Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить 10 минут. Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.

Шаг 4.

Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая.

Шаг 5.

Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером. Вернуть на медленный огонь и варить еще 20 минут. Приправить по вкусу.

Шаг 6.

Суп-пюре из белой спаржи можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.



Понравилась эта статья не забудьте поделится ей в соц.сетях. Этим вы поможете нашему сайту развиваться дальше.


#рецепт #спаржа #кулинария #какприготовить #суп #еда #готовимдома #кухня #какприготовитьспаржу #чтоприготовить #завтрак #бекон #womangirl #женскийжурнал

www.womangirl.ru