Сырные тонкости

Что нужно знать перед выбором сыров и условиями хранения.

Настоящий сыр — это кладезь минеральных веществ и витаминов, и если употреблять его в пищу регулярно, то об усталости и стрессах можно забыть. Однако, разнообразие этого продукта на наших прилавках столь велико, что запросто можно ошибиться в выборе качественного сыра и вместо пользы получить проблемы.

Поэтому, если есть возможность, перед приобретением сыр попробуйте на вкус и на запах, он не должен горчить, иметь аммиачный запах, быть липким и мокрым на ощупь. Также не стоит покупать твердые и полутвердые сорта сыров с потрескавшейся корочкой и каплями влаги. Сыр считается не вызревшим, если при разрезе внутри он окажется более яркого цвета, чем вокруг корочки. Приобретая мягкие и полумягкие сыры, попробуйте прикоснуться к поверхности, и если она будет пружинить — перед вами высококачественный продукт.

Резка Borner

Цена по каталогу: 2290 RUB

Подробнее

Очень важным является правильное хранение сыра. Если обернуть его в фольгу, пергаментную бумагу или прозрачную пленку, то, например, твердые сыры, соблюдая это условие, можно хранить в холодильнике чуть больше месяца, а вот прессованные сорта сыров — месяц при условии, что каждые три дня упаковка будет меняться. Мягкие сыры хранятся в холоде не более трех дней. Если вы приобрели сыра очень много, его можно попробовать положить в морозилку, правда после размораживания он может крошиться. И еще один совет: чтобы сыр порадовал вас своим вкусом и ароматом, из холодильника его нужно достать за час до обеда.


vasiliiisk

www.womangirl.ru