Сметанник по татарски. Нежный творожный вкус.

e0c54e1674fc70996d889343959ac5b4


Сегодня мы www.womangirl.ru расскажем вам, как приготовить пирог «Сметанник» по татарскому рецепту. Пирог получается очень нежный и вкусный. Настоящая классика. Начинка пирога как крем, очень нежная. И, что еще не менее важно, её получается очень много!

Для приготовления «сметанника» вам потребуется:

Тесто:
— молоко 200мл
— растит.масло 1-2 ст.л.
— 1 яйцо
— соль 1ч.л.
— сахар 1 ст.л.
— сухие дрожжи 1ч.л.
— сода на кончике ножа
— мука гр. 300.

Начинка:
— 500 гр. сметаны
— 4 яйца
— 6 ст л сахара

Ход приготовления:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Для тех кто любит ягоды — пирог можно украсить малинкой или клубничкой. Фигурными бортиками можно украсить по вашему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!


vasiliiisk

www.womangirl.ru