Сметанник по татарски. Нежный творожный вкус.
Сегодня мы www.womangirl.ru расскажем вам, как приготовить пирог «Сметанник» по татарскому рецепту. Пирог получается очень нежный и вкусный. Настоящая классика. Начинка пирога как крем, очень нежная. И, что еще не менее важно, её получается очень много!
Для приготовления «сметанника» вам потребуется:
Тесто:
— молоко 200мл
— растит.масло 1-2 ст.л.
— 1 яйцо
— соль 1ч.л.
— сахар 1 ст.л.
— сухие дрожжи 1ч.л.
— сода на кончике ножа
— мука гр. 300.
Начинка:
— 500 гр. сметаны
— 4 яйца
— 6 ст л сахара
Ход приготовления:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Для тех кто любит ягоды — пирог можно украсить малинкой или клубничкой. Фигурными бортиками можно украсить по вашему усмотрению.
Приятного Вам аппетита!