Рецепт огурцов малосольных

Как сделать малосольные огурцы. Вкусный рецепт огурцов

Сегодня womangirl.ru поделиться с вами вкусными рецептом малосольных огурцов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт малосольных огурцов как у бабушки.

Итак что нам понадобиться для приготовления малосольных огурцов…

Необходимые ингридиенты:

огурцы свежие — 1-1,5 кг
чеснок — 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) — 1 шт.
душистый перец горошком — 1 горсть
соль — 2 столовые ложки
сахарный песок — 1 столовая ложка
вода — 1-1,2 л

Как замариновать малосольные огурцы

Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки.
Сложить огурцы в кастрюлю одним слоем.
Положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.
Положить очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть первый слой листьями хрена.

Выложить второй слой огурцов.
Снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть второй слой листьями хрена.

Как приготовить рассол?

В другую кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар.

Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

Залить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол.

Затем убрать огурцы в холодильник.

Оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.

Малосольные огурцы готовы.

Вот и все малосольные огурчики готовы!

Приятного аппетита!


vasiliiisk

www.womangirl.ru