Рецепт малосольных огурцов.

Вкусный рецепт малосольных огурцов.

Сегодня womangirl.ru поделиться с вами вкусными рецептом малосольных огурцов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт малосольных огурцов как у бабушки.

Итак что нам понадобиться для приготовления малосольных огурцов…



Необходимые ингридиенты.

— Огурцы свежие — 1-1,5 кг
— Чеснок — 1 головка
— Букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) — 1 шт.
— Душистый перец горошком — 1 горсть
— Соль — 2 столовые ложки
— Сахарный песок — 1 столовая ложка
— Вода — 1-1,2 л

Как замариновать малосольные огурцы?

1. Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки.
2. Сложить огурцы в кастрюлю одним слоем.
3. Положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.
4. Положить очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
5. Накрыть первый слой листьями хрена.

Выложить второй слой огурцов.
Снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть второй слой листьями хрена.

Как приготовить рассол?

1. В другую кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар.

2. Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

3. Залить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы.

4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол.

5. Затем убрать огурцы в холодильник.

Оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.

Малосольные огурцы готовы.

Вот и все малосольные огурчики готовы!

Приятного аппетита!



Понравилась эта статья не забудьте поделится ей в соц.сетях. Этим вы поможете нашему сайту развиваться дальше.


#малосольныеогурцы #огурцы #малосольныеогурцырецепт #рецептмалосольныхогурцов #рецепт #какзасолитьогурцы #малосольныеогурцывпакете #соленыеогурцы

www.womangirl.ru