ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КЛУБНИКОЙ

При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого — он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.

Ингредиенты на 2 порции:
● 120 г замороженной клубники
● 100 г сахарной пудры
● 200 мл молока (3-6% жирности)
● 2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного
● 60 г белого шоколада
● 150 мл жирных сливок (от 30%)

Способ приготовления:
1) Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
2) Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.
Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.
3) Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки — ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Подаем немедленно.


vasiliiisk

www.womangirl.ru